Автор Тема: Ванкувер  (Прочитано 36 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Ванкувер
« : 17 Апрель 2020, 09:26:52 »
Ванкувер является прибрежным городом, морским портом на материковой части провинции Британская Колумбия, Канада. Согласно переписи 2011 года в Ванкувере зарегистрировано более 603 000 жителей города, что делает его восьмым по величине среди канадских городов. С 5249 человеками на квадратный километр, город Ванкувер является самым густонаселенным из канадских муниципалитетов. Ванкувер - один из наиболее этнически и лингвистически разнообразных городов в Канаде, с 52 % населения, для кого английский язык не является родным.

Первоначальное поселение, названное Gastown, выросло вокруг лесозавода Гастингса и близлежащей таверны, основанных в 1867 году. Расширение поселения до города Гранвиль, с обещанием открытия железнодорожной станции на этом участке привели к переименованию поселения  в "Ванкувер" и получение статуса города в 1886 году. К 1887 году трансконтинентальная железная дорога была проложена в город, чтобы использовать в своих интересах его большой естественный морской порт, который скоро стал жизненной связью в торговом маршруте между Востоком, Восточной Канадой и Лондоном. В 2009 году Порт Метро Ванкувер является самым загруженным и крупнейший портом в Канаде, и одним из крупнейших портов в Северной Америке.

 В то время как лесозаготовки остаются крупнейшей отраслью промышленности, Ванкувер известен также как городской центр, окруженный природой, что делает туризм второй по величине отраслью. Студии производства фильмов в Ванкувере и Бернаби сделали город третьим по величине центром киноиндустрии в Северной Америке после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, заработав прозвище Северного Голливуда.

Ванкувер занимает высокое место в рейтинге "пригодных для жизни города мира" уже более десяти лет подряд. В 2010 году в Ванкувере были проведены Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры.