Автор Тема: Население Канады  (Прочитано 55 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Население Канады
« : 17 Апрель 2020, 08:45:17 »
Являясь второй страной в мире по величине, Канада, по количеству населения занимает только 36 позицию. Тем не менее, за последние 150 лет, там основательно увеличилось число людей. По статистике, в Канаде наблюдался рост населения на 3,6% в период между 1996 и 2000 годами. В 2011 году по оценке Организации Объединенных Наций, Международной программы переписи населения, в стране проживает около 34,2 млн. человек. Отчеты о результатах переписи в стране обновляются каждые 5 лет.

В населении страны содержится много этнических групп. Результаты переписи 2011 года показывают, что существуют не менее 34 таких групп. Основные группы: английская, французская, немецкая, итальянская, ирландская, украинская и китайская. Кстати, скорость иммиграции населения в Канаде является самой высокой.

Большая часть населения Канады проживает на границе США и Квебек-Виндзорского коридора, а именно в Монреале, Оттаве, на юге провинции Онтарио, в Британской Колумбии (Ванкувере и его окрестностях) и т.д. Одна вещь, которую необходимо отметить, является тем, что большинство иммигрантов оседают в таких городах, как Монреаль, Торонто и Ванкувер.

Подобно разнообразному населению, Канада также может похвастаться наличием различных религий. Большинство людей исповедуют христианство, затем ислам, иудаизм и буддизм.

Уровень грамотности взрослого населения в стране составляет около 99%. В докладе 2002 года показано, что около 43% в возрастной группе 25-64 года имеют высшее образование. Этот процент возрастает до 51% среди людей, относящихся к возрастной группе 25-34 года.

Естественный прирост населения в стране, в настоящее время, находится на отметке 0,3% в год, тогда как общий темп роста составляет 0,9% в год. В стране с открытой политикой иммиграции, темп роста населения превышает уровень смертности. Таким образом, хотя население Канады не высоко, но оно растет здоровыми темпами, быстрее, чем в большинстве промышленно развитых стран мира.