Автор Тема: Монреаль  (Прочитано 51 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Монреаль
« : 17 Апрель 2020, 09:21:18 »
Монреаль - самый крупный город в провинции Квебек, второй по величине город в Канаде и пятнадцатый по величине в Северной Америке. Первоначально он назывался Ville-Marie, или «город Марии». Город берет свое нынешнее название от Mount Royal, холма с тремя вершинами, расположенного в центре города. Сам Монреаль находится на одноименном острове.

По состоянию на февраль 2012 года, Статистическое управление Канады определяет площадь Монреаля в 4259 квадратных километров и население 1886481 человек в "агломерации" Монреаля, в который входят все муниципалитеты на острове.

 Французский является официальным языком города, это домашний язык 60,5% населения Монреаля, затем идет английский язык - 21,2% и 23,4% - другие языки (по переписи 2006 года). В агломерации Монреаля с муниципалитетами - 70,5% населения говорят дома по-французски, по сравнению с 18,5%, которые говорят на английском языке. 56% населения имеет возможность разговаривать и на английском и на французском языках. Монреаль является вторым по величине франко-говорящим городом в западном мире, после Парижа.

Монреаль неизменно оценивается как один из наиболее пригодных для жизни городов мира, признан «культурной столицей Канады" и недавно был назван ЮНЕСКО городом дизайна. И хотя исторически он был превзойден  ростом населения и экономической мощью коммерческой столицы Канады - Торонто, после 1976 года, сегодня он выступает как важный центр торговли, аэрокосмической промышленности, финансов, фармацевтики, технологии, дизайна, культуры, туризма и кино. В 2009 году, Монреаль назвали городом - организатором Северной Америки номер один для международных событий ассоциации, согласно  предварительному ранжированию Международной Ассоциации Конгресса и Соглашений (ICCA).