Автор Тема: Культура Канады  (Прочитано 45 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Культура Канады
« : 17 Апрель 2020, 08:13:22 »
Федеральное правительство Пьера Трюдо приняло мультикультурализм в качестве официальной политики в 1971 году после завершения Королевской комиссии основанной на двуязычии и бикультурализме проводимой при правительстве премьер-министра Лестера Б. Пирсона.
Благодаря своему колониальному прошлому, на культуру Канады исторически сильное влияние оказали английская и французская культура и традиции. В настоящее время на канадскую культуру большое влияние оказывает американская культура, в связи с географической близостью, миграцией людей, идей и капитала. Среди этого, канадская культура развила уникальные особенности. Во многих отношениях, более здравая и отчетливая канадская культура развилась в последние годы, частично из-за гражданского национализма, частично за счет внимания со стороны федерального правительства на программы по поддержке культуры и искусства.

Еще с 1500-х годов, европейские исследователи, торговцы и рыбаки из Англии, Ирландии и Франции начали формировать основы канадской культуры. Во время колонизации Канады, поселенцы создавали фольклор о земле вокруг них. Рассказы о Поле Баньяне являются результатом франко-канадского фольклора. Было много различных наций в Канаде, каждая со своей собственной культурой, языком и историей. Их культура передавалась через устные рассказы от старших поколений младшим.

Канада и Великобритания имеют общую историю и продолжают сотрудничать  во многих организациях, таких как Содружество, G-8 и НАТО. Две страны имеют одного и того же главу государства, и у обеих старейшие парламентские демократии в мире. Они по-прежнему разделяют многие из тех обычаев, ценностей и традиций, которые были усилены, сотрудничая бок о бок в двух мировых войнах и более полувека расширения мира и процветания. Великобритания является третьим по величине торговым партнером Канады и является вторым по величине источником туристов, посетивших Канаду.

Много американских кинофильмов, авторов, телешоу, музыкантов популярны в Канаде (и наоборот). Много канадских музыкантов имели успех в США и во всем мире. Большинство культурных продуктов продаются сейчас на объединенном "североамериканском" рынке, а не  на рынке Канады или США.