Автор Тема: Экономика Канады  (Прочитано 100 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Экономика Канады
« : 17 Апрель 2020, 08:31:45 »
Канада является второй по величине страной в мире. Из-за ее выдающихся природных ресурсов, Канада - богатая страна и один из  лидеров в международной торговле. Канада является ведущим участником по добыче урана и цинка и имеет огромные месторождения свинца, никеля и алюминия. Также экономика Канады имеет большую ресурсную базу, состоящую из природного газа и нефти. Страна является крупным экспортером автомобильной продукции - одним из трех крупнейших участников после Японии и Соединенных Штатов. Канада также четвертый по величине в мире поставщик сельскохозяйственной продукции, таких товаров, как пшеница, зерно, овощи, фрукты, табак, лесоматериалы, рыба и молочные продукты. Сектор услуг в стране также является одним из наиболее развитых - составляет более двух третей от объема производства в экономике Канады.

Таким образом, Канада входит в десятку крупнейших мировых держав по следующим отраслям промышленности: обработанные и необработанные минералы, природный газ и нефть, сельскохозяйственные и продовольственные товары, транспортные средства, древесина и изделия из бумаги, химические вещества и рыбная продукция. Ведущими компаниями являются: Agnico-Eagle Mines Ltd., Alcan Aluminum Ltd., Bell Canada Enterprise Inc., Bombardier Inc., Scotiabank, CIBC, George Weston Ltd., Imperial Oil Ltd., Loblaw Companies Ltd., Magna International, Manulife Financial Corp., Nortel Networks, Nicor, Royal Bank of Canada, Sun Life Financial Inc., TransCanada Corpfration, TransCanada Pipelines, TD Bank и др.

Несмотря на то, что экономика Канада рыночного типа, правительство играет важную роль в управлении государственным бюджетом, определении правил относительно большинства корпоративных и личных подоходных налогов, и их сбора. В результате, государство оказывает различные услуги, такие как пособия по безработице, пенсионные перечисления по старости и т.д. Кроме того, федеральное правительство имеет ряд финансовых обязательств и обязанностей, в том числе управление Пенсионным фондом Канады и выделением денег на образование, здравоохранение и социальные услуги в провинциях.