Автор Тема: Пути иммиграции в Италию  (Прочитано 363 раз)

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Пути иммиграции в Италию
« : 14 Апрель 2020, 08:55:59 »
В отличии от Бельгии, Италия гораздо гостеприимней для иммигрантов, поощряя приезд новых налогоплательщиков и способствуя улучшению демографической ситуации в стране.

Пути иммиграции в Италию таковы:

1. Воссоединение семей - когда воссоединение происходит с лицом, уже имеющим иммиграционный статус или итальянское гражданство.
2. Усыновление несовершеннолетнего иностранца лицом, имеющим либо иммиграционный статус или итальянское гражданство.
3. Наемная работа - при наличии контракта на работу в Италии с неопределенным сроком действия (найти в Италии работодателя, готового подписать такой контракт и имеющего соответствующую квоту на наем иностранца, практически невозможно).
4. Самостоятельная работа неподчиненного характера с получением права на профессиональную деятельность пожизненно.
5. Самостоятельная работа в собственной компании. Здесь, в отличие от других стран Европы, Вы получает право работать не только в собственной компании, но и в любой другой. В отличие от других стран Европы, итальянское законодательство не устанавливает никаких требований к уплачиваемым компанией налогам, ее годовому обороту, количеству нанятых работников и т.п. Успехи в бизнесе - личное дело бизнесмена, а налоги и прочее - предмет его отношений с налоговыми органами, но не с “иммиграционными” службами, справедливо полагают в Италии.

Требования к иммигранту в Италии сформулированы во вступившем в силу законе об иностранце от 6 марта 1998 г., который указывает на необходимость наличия у Кандидата “референций морального и экономического характера”. “Референции морального характера” подразумевают безупречное прошлое, неиспорченную деловую репутацию, отсутствие связей с преступным миром и других фактов биографии, противоречащих итальянским и европейским законам, а также нормам международного права. “Референции экономического характера” требуются во всех странах и подразумевают возможность предоставить соответствующему правительству гарантии того, что новый член общества не станет иждивенцем для системы социального обеспечения. Известно, например, что при иммиграции в Канаду необходимо предъявить сумму в 10000 - 20000 канадских долларов, в зависимости от состава семьи. Согласно итальянским требованиям на сегодняшний момент достаточно $50000-$70000. Эти деньги не нужно переводить на государственные счета или вкладывать в госпрограммы. Они остаются в полном распоряжении иммигранта, но их надо показать на личном счету.