Автор Тема: Пути иммиграции в Германию  (Прочитано 218 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пути иммиграции в Германию
« : 14 Апрель 2020, 08:21:02 »
Почему Германия?

1. Германия является полноправным членом Евпропейского Союза и экономически развитое государство.
2. Гибкая система налогообложения, сравнительно простая процедура регистрации предприятий и мягкие требования к их деятельности.
3. Возможность получения бесплатного высшего образования в Германии для себя и своих детей.

Пути иммиграции в Германию:

1. Бизнес-иммиграция
2. Воссоединение семей
3. Возвращение этнических немцев
4. Иммиграция по еврейскому признаку

При выезде в Германию по пути бизнес-иммиграции вид на жительство вначале предоставляется сроком на 2 годa, далее продлевается, через 3 года после получения первого вида на жительство может рассматриваться вопрос о постоянном виде на жительство. Наиболее удобная и выгодная для приезжего, желающего получить вид на жительство в ФРГ юридическая форма организации фирмы - GmbH – общество с ограниченной ответственностью.

Бывает когда в Германию на ПМЖ первым приезжает один из супругов, а второй по каким-либо причинам прибывает позднее. При соблюдении определенных законом условий отклонение прошения о въезде супруга или супруги в Германию исключено. Условия просты: - брак должен быть заключён до отъезда иностранца на ПМЖ в Германию или же иностранец должен более 8 лет проживать в Германии (в некоторых случаях воссоединение супругов возможно и без выполнения этого условия).

Для возвращения по этническому признаку, нужно быть немцем по национальности, указанной в гражданском паспорте. Паспорт должен быть выдан до 1990 года, то есть до официального открытия данной программы. Если же по тем или иным причинам у соискателя более новый паспорт, то доказать свою национальность он может и другими документами, например свидетельством о рождении.

И, наконец 4 пункт. На основании немецких законов в Германию могут въехать на ПМЖ лица, имеющие возможность документально подтвердить не менее 50 процентов еврейского происхождения. Особенное внимание уделяется именно доказательству происхождения иммигранта. Претенденту, если он не является евреем по паспорту, при доказательстве своего еврейского происхождения недостаточно предоставить только свидетельство о рождении, нужно так же предоставить документ, доказывающий, что один из родителей является евреем.