Автор Тема: Аркада Полководцев (Фельдхеррнхалле)  (Прочитано 110 раз)

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Аркада Полководцев - Фельдхеррнхалле, которой заканчивается улица Людвигштрассе в Мюнхене, является символом военной славы Баварии. На самом деле это зал, состоящий из ряда арок, откуда и пошло название. Аркада была выстроена по приказу баварского короля Людвига I и посвящена баварским полководцами Тилли и Вреде, отличившимся во время немецко-французской войны 1870 - 1871 гг. Два льва, стоящие на входе, - один с раскрытой пастью смотрит на резиденцию короля, другой - с закрытой - на храм, - олицетворяют мудрость: "Спорь с монархом, но не смей спорить с Господом".

Но это ещё не самая интересная для многих туристов страница истории Аркады - именно здесь в 1923 г. был разгромлен Пивной путч, возглавляемый Адольфом Гитлером и Эрихом Люндердорфом. После Гитлер сделал это событие ключевым в истории нацизма, и за время существования Третьего рейха все нацистские марши в Мюнхене неизменно заканчивались у Аркады Полководцев.

После разгрома нацизма Аркада была на долгие годы заклеймена как место проведения нацистских демонстраций. Но в последнее время и немцы, и гости страны стали вспоминать, что первоначальное её назначение было совсем другим. К Аркаде постоянно курсируют автобусные и пешеходные экскурсии, в ходе которых рассказывается именно о полководцах, статуи которых размещены внутри