Автор Тема: ВНЖ в Литве (вид на жительство)  (Прочитано 103 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Самыми распространёнными основаниями для получения ВНЖ в Литовской Республике являются: бизнес, воссоединение семьи, работа, учеба. Приобретение недвижимости в Литве является основанием для получения Шенгенской визы, но это не является основанием для получения ВНЖ в Литовской Республике.

Место подачи документов для выдачи ВНЖ
Все необходимые документы для выдачи ВНЖ лицо может подать Миграционной службе в Литве или в ближайшее представительство Литовской Республики за границей внж в литве.

Термин принятия решения о выдачи ВНЖ
Миграционный департамент Литовской Республики решение о выдачи разрешения на проживание (ВНЖ) в Литовской Республике должен принять не позже чем за 6 месяцев от момента подачи документов на получение ВНЖ.

Продление ВНЖ и получение гражданства Литовской Республики
Разрешение на временное проживание в Литовской Республике выдается на 1 год. Через год лицо должно обратиться в миграционную службу по поводу продления разрешения на временное проживание ещё на 1 год. Разрешение на временное проживание в Литовской Республике продлевают в том случае, если не пропало основание его выдачи, т.е. действует открытая (купленная) фирма. Разрешение на временное проживание продлевается 5 лет подряд и больше. После 5 непрерывных лет проживания в Литовской Республике человек может обращаться за разрешением на постоянное проживание в Литовской Республике. Для его получения он также должен сдать экзамен Конституции Литовской Республики и экзамен литовского языка.
Гражданство возможно получить после 10 лет непрерывного проживания в Литовской Республике внж в литве.