Автор Тема: Чем привлекает Дания?  (Прочитано 69 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Чем привлекает Дания?
« : 14 Апрель 2020, 08:31:16 »
1. Уровень жизни и социальной защищенности один из самых высоких в мире.
2. В Дании бесплатная медицина и образование.
3. Хороший экономический климат и относительная простота процесса открытия бизнеса и получения вида на жительство.

Получение вида на жительство (гражданство)

Вид на жительство в Дании можно получить в следующих случаях:

1. Если вы являетесь совладельцем датской компании.
2. Если вы заключили брак с гражданином Дании или лицом, имеющим постоянное место жительства.
3. Если вы имеете датские корни.
4. Через получение статуса беженца.

Иностранцы, учредившие датские компании, могут претендовать на получение вида на жительство. Необходимо для начала приехать в Данию одному или с предполагаемым совладельцем компании. На встрече с адвокатом подписать необходимые документы для открытия компании. Перевести на блокированный банковский счет уставный капитал компании, оплатить услуги адвоката. Потом нужно будет посетить директорат по делам иностранцев для назначения времени интервью. Интервью ведется на датском или английском языках. Получив годовой вид на жительство, вы получаете большинство прав и обязанностей гражданина Дании. Вид на жительство необходимо ежегодно продлевать в течение трех лет, затем вы получите постоянное место жительства. Через семь лет пребывания в Дании можно подавать документы на гражданство.

Рассмотрение дел беженцев в Дании носит интенсивный и поэтому сложный характер. Особенно настороженно датчане относятся к заявителям из стран СНГ.
Заявление делается в центральном департаменте полиции Копенгагена в специальном отделе по делам иммигрантов. Заявитель должен четко объяснить, что является беженцем и просит убежище. Статус беженца в Дании имеет два вида - “К” статус (статус лица, история которого попадает под Женевскую конвенцию, и, следовательно, претендент сразу получает постоянный вид на жительство) и “Ф” статус (статус лица, не попадающего под конвенцию, но по законам демократической страны являющегося фактическим беженцем). Основное отличие статуса “Ф” от “К” заключается в том, что в течение первых трех лет один раз в году статус “Ф” необходимо подтверждать. По истечении трех лет человек получает постоянный вид на жительство. На основании своего статуса Вы получаете постоянный вид на жительство в Дании и все соответствующие ему блага