Автор Тема: Типы собственности  (Прочитано 29 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Типы собственности
« : 05 Июнь 2020, 09:45:09 »
В Чешской Республике могут быть разные формы собственности, и у каждого  свои особенности.

Всего в Чехии можно насчитать четыре разных формы собственности:

Муниципальная (иными словами, государственная);
Частная;
Совместная;
Кооперативная.
С муниципальной собственностью все понятно: это не приватизированные квартиры. Приватизация в Чешской республике отличается от российской: отдельную квартиру нельзя приватизировать, только сразу целый многоквартирный дом, и уже это является достаточной трудностью, а их в данном процессе немало. Не резиденту страны не стоит приобретать квартиру в государственной собственности, с ней появится масса проблем.

Корпоративная собственность – пережиток социализма. Вам будет предложено выкупить долю, а не всю квартиру целиком – это важно. Преимущественных прав на недвижимость ни у кого нет. Это тоже на самый лучший способ вложения денег: чтобы приватизировать кооператив, иногда требуется много лет, а ежемесячная корпоративная плата слишком высока для уровня услуг.

Совместная собственность – вот уж где все запутано. Ни товарищество, ни частные лица, ни государство полноправными владельцами жилья не выступают. Поэтому по отдельности никакого решения они принять не могут, поскольку все они одновременно владеют квартирой. Ни в коем случае не приобретайте такой объект недвижимости, особенно, если вы иностранец.

Частная собственность – наиболее простой вариант. То, что вам надо. Один владелец-продавец и один будущий владелец-покупатель.