Автор Тема: Смена отчества ребёнку в Австрии без выезда в Россию  (Прочитано 84 раз)

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Возможно кто-то сталкивался со сменой отчества у ребёнка и, как следствие, сменой свидетельства о рождении и заграничного паспорта без выезда в РФ. Я пробовала много раз дозвониться до консульства в Зальцбурге, но на телефонные звонки, к сожалению, никто не отвечает.

Ситуация такая:
-моей дочери сейчас 6 лет
-она рождена вне брака
-в графе отец стоит прочерк
-я являюсь единственным законным родителем ребёнка
-сейчас уже 4 года как я официально замужем, 3 года мы проживаем в Австрии (Тироль). При этом мой законный муж не является биологическим отцом моей дочери и является гражданином ЕС (Хорватия).

В этом году моя дочь пошла в школу и дабы избежать лишних вопросов со стороны учителей почему в ее документах в графе отец стоит прочерк, а отчество отлично от имени того, кого она называет папой, а также дабы избежать травмирования ребёнка, мы хотели бы сменить ее отчество (путём удочерения). Возможности и желания выехать в Россию у меня нет, потому как я уже проходила смену документов и знаю, что это длится бесконечно долго.. у моей дочери школа, у мужа работа, у меня маленький сын (гражданин Хорватии, как и муж, которым бы пришлось для въезда в Россию оформлять визы), т.е. возможности находится в России длительное время у нас нет.
В связи с этим:

1) Хотелось бы узнать, как происходит процедура удочерения и смены отчества у ребёнка без выезда в Россию?
2) Какие документы для этого необходимы? Где возможна такая процедура (Вена, Зальцбург и т.д.)?
3) Стоимость

Очень надеюсь на полезную информацию или телефон того, кто мог бы хоть как-то прояснить для нас сложившуюся ситуацию, потому как наше Консульство не отвечает на вопрос конкретно, а лишь копирует какую-то общую информацию с сайта, но о смене отчества ребёнку там ни слова. Может попробовать записаться на приём? Но опять же, не понятно что выбирать, как повод для записи... Большое спасибо! Надеюсь, что хоть кто-то имеет подобный опыт.