Автор Тема: Приехали!  (Прочитано 209 раз)

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Приехали!
« : 04 Апрель 2020, 10:02:48 »
Мы с приехали из страны бывшего СССР. Прилетели в Лондон Осенью 2015 года. Сдались в аэропорту. Первые несколько дней нам отказывались предоставлять жильё, так-как при получении визы мы показали наличие средств, которое хватило бы нам на месяц проживания в Лондоне. Две ночи провели в зале ожидания аэропорта, потом 3 ночи у знакомых. Все эти дни я звонил и объяснял, что этих денег у меня уже нет. Запросили из банка выписку за последние 6 месяцев, и т.п Все это время мы говорили, что живём в аэропорту или на улице. На 6-ой день нам предоставили комнату в общежитии, который внешне больше был похож на церковь нежели на общежитие. В общежитии кормили. Еда однообразная, и не очень вкусная, но есть можно. Мы покупали для себя что-то перекусить и в супермаркете рядом с общежитием. Та же был офис, который помогал нам в оформлении переезда на постоянное место жительство, и решал любые возникшие у нас вопросы. Сразу же записали нас к врачу, а каждый вторник для жителей общежития проводили уроки английского. Интернетом пользовались в общественной библиотеке, которая находилась в 3 минутах ходьбы, в 7-8 минутах находился красивейший парк с прудами, разнообразными экзотическими птицами и растениями. В этом месте мы провели 1,5 месяца. После этого нам предоставили 1 комнатную квартиру в небольшом городе в 4 часах езды от Лондона, в Юго-Западе Англии, на берегу Ла-Манша. В этом городе живём уже десятый месяц. Еженедельно нам платят 73.90 на двоих, жилье и коммунальные услуги бесплатные. Также мы получили бесплатное медицинское страхование, куда входит все самое необходимое, в том числе стоматология. Воспользуйтесь пока будет рассматриваться ваше дело. :) 73 фунтов хватает на скромное существование, некоторые даже умудряются откладывать. Первое большое интервью нам назначили на февраль месяц, через почти четыре месяца после прибытия в Англию. Интервью мы не прошли, нам пришёл отказ и мы подали на аппеляцию, которую назначили примерно через 7 месяцев после отрицательного ответа. Осенью у нас состоялся суд, и через несколько дней после этого нам пришёл положительный ответ. Сейчас ждём ещё две недели, так-как Home Office имеет право обжаловать решение судьи, если тот допустил какую-то ошибку во время принятия решения. Если аппеляции не последует, то мы в ближайшем будущем получим все документы и начнём новую жизнь в новой стране. Сейчас перед нами встал вопрос в каком городе нам жить – в городе где живет сейчас, или все таки переехать в Лондон. Мне здесь очень нравится. Тут нет столько беженцев как в Лондоне, жильё в два раза дешевле, нет пробок, чистый воздух. На последок хочу поблагодарить NordicLife за помощь. Без вашего участия было бы очень сложно. Сейчас вообще получить статут нелегко, а уж тем более если ты не знаешь всех ньюансов. Ни сколько не сожалею что доверил своё дело вашей компании. Все было честно и добросовестно. Спасибо вам за это!

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Приехали!
« Ответ #1 : 04 Апрель 2020, 10:03:41 »
Наступил 2017 год, мы с женой получили на руки карту резидента и решили все таки перебраться в Лондон. Только из-за того что большой город, и в планах было начать заниматься любимым делом, а для этого нужно жить в мегаполисе. Пару месяцев меня хватило на всякую чёрную работу за 8-9 фунтов в час. В какой-то момент я решил послать эту работу к чертям собачим с их менеджерами и кардинально все поменять – начать своё дело, которым буду заниматься с удовольствием, и не зависеть от кого либо. Благо, для этого мне не понадобилось больших денежных вложений, и того, что успел накопить, на старт как нибудь хватило. Но только на первое время, так-как придется продолжать вкладывать и развивать бизнес. Пока только начало, и о каких либо успехах говорить рано, но это лучше, чем то что было. Сейчас собираюсь подавать заявку на бизнес лоан для приобретения необходимой техники. На первых порах денег еле-еле хватает на проживание, но этот путь рано или поздно надо было пройти.
Как нибудь в будущем попробую рассказать о своих удачах или неудачах связанные с бизнесом и началом новой жизни в Англии. На этом пока все. Пишите, если есть вопросы.

Olga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Приехали!
« Ответ #2 : 04 Апрель 2020, 10:06:07 »
Здравствуйте! Поздравляем с получением карты резидента, очень рады за Вас и приятно, что не забыли рассказать обо всем на форуме, очень интересно! Скажите, пожалуйста, каким бизнесом Вы решили заниматься (если не секрет)? И легко ли открыть собственный бизнес в Англии, что для этого понадобилось?