Автор Тема: Английский язык. Интересная статистика  (Прочитано 147 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Английский набирает силу.

Почти треть населения Земли изучает английский язык;

80% делового общения происходит на английском языке;

90% информации в Интернете – тоже на английском языке.

Почему английский?

Если постараться подобрать одно, но наиболее точное слово, то это слово – ШАНС.

Шанс на улучшение жизни и возможность найти лучшую работу.

Шанс на лучшее образование.

Шанс выйти за пределы одной страны, культуры и одного языка.

Шанс стать частью чего-то большего.

I want to speak perfect English! I want to change my life!

Где изучают английский?

У себя дома и в англоговорящих странах. 600 000 человек в 2009 году учили английский на курсах или в языковых школах в англоязычных странах (410 000 из них – в Великобритании).

Чтобы увидеть тенденцию, сравните со статистикой 2008 года. Если принять всех изучавших английский язык за 100%, то все выглядело так:


Великобритания 43%

США 16%

Канада 14%

Австралия 11%

Ирландия 7%

Мальта 6%

Новая Зеландия 2%

Почему всё-таки в Англии?

Ну хотя бы потому, что в отличие, допустим, от США, в Великобритании можно научиться «всестороннему» английскому, а не только английскому для работы.

В США, в стране эмигрантов, история обучения английскому языку – это, в основном, история курсов для эмигрантов с целью адаптации постоянно прибывающей в страну рабочей силы. По сей день, большая часть языковых программ создается в Америке в монокультурных классах – для русскоговорящих, для испаноговорящих, для китайцев и так далее.

В отличие от Америки, многовековые британские традиции в области университетского и элитного пансионного обучения сформировали очень сильные академические центры по обучению английскому для преподавания, политической деятельности, научных исследований, театра. А имперские традиции переросли в невероятную культурную терпимость и уважительное отношение к такому понятию как nationality mix. 10% – это порог в любом учебном заведении, который означает, что любом классе не может быть студентов одной национальности больше 10%. Почти каждая школа не откажется показать вам список стран, откуда прибыли её учащиеся, и это будет список из 20-40 стран.

Великобритания, несмотря на выросшую конкуренцию, остается лидером. В 2009 году оборот отрасли (причем, только обучение английскому языку иностранцев, то есть, не учитывая обучения иностранцев на английском) составил 1,5 миллиарда фунтов. Высокий уровень преподавателей, большое количество языковых программ, результативность – по всем этим показателям Великобритания впереди всех.