Автор Тема: Англичане. Самомнение и ксенофобия  (Прочитано 95 раз)

zolotoy

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +1006/-0
    • Просмотр профиля
Говоря о Великобритании, нельзя забывать о главной ее составляющей, англичанах. Всем русским проживающим здесь очень важно знать чем живут местные жители, а другими словами, английский менталитет. Данный пост будет первым в этой серии.

Англичане ксенофобы?

Многие слышали слово ксенофобия, что буквально означает «страх перед иностранцами». Однако не многие знают, что одна из самых «иностраноненавистных» наций – это англичане. Причем относительно англичан более применимо понятие «ксенолипия» – жалость к иностранцам, именно подобные чувства они испытывают по отношению к другим. Так уж сложилось, что все беды в Англию приходили именно с иностранцами, так что плохое отношение к «посетителям» уже давно стало врожденным свойством. Англичанин рождается подозрительным и живет со своей ксенофобией всю жизнь, считая такую политику единственно верной.

Почти тысячу лет назад норманнам таки удалось прорваться на английские земли. Они решили прижиться здесь, однако местным это не пришлось по вкусу. Англичане были более чем холодны с пришельцами и не потому, что они вроде как завоеватели, а просто из-за чужеродности. Они были не из этих мест, вот и все. Со временем жизнь взяла свое и местные девушки, вроде как из жалости, стали «подбирать» заморских парней. Получались смешанные браки, а потомки отцов-норманнов до сих пор не сильно афишируют свое происхождение. Дети воинов Вильгельма Завоевателя, более тысячи лет проживающие на землях Англии, такие же чужие, как и французы, кельты, саксы и прочие иностранцы. Истинные англичане не скрывают своего пренебрежения к другим нациям и здесь ничего нельзя поделать. Это свойство заложено у них в генах, а, учитывая редкий консерватизм англичан, нечего даже пробовать. Просто будьте снисходительны к ним и принимайте все как есть.