Автор Тема: Англичане и их отношение к другим нациям  (Прочитано 125 раз)

WorkUp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: +2/-1
    • Просмотр профиля
Мало кому из иностранцев хочется познавать все тонкости душевной организации истинного британца. Англичане редкие чудаки, они могут сочетать самым непостижимым образом продукты питания, радоваться тому, мимо чего любой другой пройдет не заметив. Их тонкий юмор зачастую находится совсем в другой плоскости, а увидеть настоящие эмоции так же трудно, как и звезды в туманную лондонскую ночь… Многие считают их равнодушными и холодными, слишком консервативными и закрытыми.

Абсолютно верно, англичане ловко прикрываются своими многовековыми традициями и неохотно раскрываются перед напором современного мира.

В принципе, учитывая уже написанное мной по этому поводу, британцам глубоко наплевать, что о них думают другие. Они охотно поверят, что вокруг им все завидуют и просто пытаются подражать их образу жизни. А как иначе, если быть англичанином – это высшая форма существования. Однако они умеют быть ироничными и охотно шутят по этому поводу.

Они знают, что вокруг, например, английской аристократии сложены определенные стереотипы, но никто и не подумает как-то ломать сложившиеся представления об английской знати. Королевский двор – это вечный оплот государства, аристократия – символ незыблемости общества. Так жить удобно, а главное привычно. Так что говорите, что хотите, но британская жизнь держится на своих «слонах», которыми гордятся и тщательно оберегают.

Англичане не любят выражать на людях свои эмоции и они открыто презирают публичное выражение чувств у других. Но такие ли они черствые на самом деле? Возможно, где-то в глубине своей консервативной души они и хотят, чтобы о них думали как о душевной и чуткой нации. Может быть, им не так уже и все равно, что о них думают другие. Как и всем остальным, они хотят уважения к себе и всеобщего признания. Возможно, все это время они просто пытаются доказать, что их есть за что ценить. Они из кожи вон лезут, чтобы не бросить и тени сомнения на безупречную репутацию истинного британца.


Из-за географической разделенности Англии от континента возникло, возможно, и их особое недоверие к внешнему миру. Ведь с давних времен со стороны моря приходила лишь угроза, хотя и на самом острове никогда не было покоя. Кроме внешних врагов, жители Туманного Альбиона ухитрялись находить врагов внутренних, разделяя и без того небольшой остров на два враждующих лагеря. Уже никто не помнит, почему Англия разделилась условно на Север и Юг. Причем по убеждению южан, на севере обитают хамы и грубияны. Северяне же пугают детей лгунами и проходимцами с юга. Но в любом случае, какой бы ни был англичанин – с севера или юга, он все равно остается англичанином со своим особым отношением к миру!

Как уже говорилось, любой британец чувствует себя человеком первого сорта. Они давно уже наклеили на своих соседей – шотландцев, ирландцев и валлийцев презрительные ярлыки. Но это все ничего, по сравнению с той недоброжелательностью, которую они испытывают к жителям большего континента. Проявления ксенофобии у британцев самые разные, но нельзя, безусловно, говорить об открытой враждебности. Французов англичане очень даже уважают, учитывая тесные и очень долгие отношения, называют их даже своими друзьями. Англичане относятся к французам снисходительно, считая, что им еще очень многому надо учиться у сдержанных британцев.

К немцам англичане испытывают смешанные чувства. Они искренне уважают немецкую сдержанность и пунктуальность, однако не понимают такой серьезности. Очень любят немецкую кухню, считая умение германцев так вкусно готовить чуть ли не даром господнем.

Любой англичанин раскритикует итальянца за излишние эмоции и суету. Испанцев не любят за публично убийство быков, русских считают слишком мрачными, голландцев тучными, а всех остальных вообще глупыми. Люди с востока вызывают опасение, зато индийцы им по душе за пристрастие к крикету.

Особые отношения связывают Англию с Америкой. И это естественно, ведь все знают откуда у американцев на самом деле «растут ноги». Англичан раздражает тот факт, что американцы так гордятся тем, что они американцы! А откуда эти американцы прибыли! Несмотря на скрытое восхищение новой американской культурой, англичане яростно критикуют тех за пренебрежение к английскому наследию.

Впрочем, понимая явную выгоду от сотрудничества с Америкой, англичане снисходительно прощают все выходки американцев, словно старшая сестра прощает всё своей шкодливой младшей сестренке!